суббота, 17 октября 2009 г.

Наше метро.

Осеннее дождливое утро, все спешат кто на работу, кто на учебу, в общем, кто куда. Лица у всех не веселые – впереди новая рабочая неделя. И вот это гудящая масса народа вливается в метрополитен, в один из вагонов электропоезда и …видит
репродукции картин известных художников или картины начинающих гениев, я не знаю как у других людей, но у меня поднимается настроение. Перестаешь замечать, что тебя кто-то пихнул или чей-то тяжелый ботинок невзначай опустился на твою модельную туфельку, ты окунаешься в мир прекрасного. А еще, если Вам повезет, то можно попасть в художественно-литературный вагон. Как же они нравятся детям, яркие и красочные, интересные и забавные. Я очень люблю такие вагоны, время в них летит не заметно, не успеваешь прочитать все, что вызывает интерес. Помимо улучшения настроения, для себя можно почерпнуть познавательную информацию. Мне очень нравится читать цитаты знаменитых людей.
«Истинная любовь к своей стране не мыслима без любви к своему языку» К.Паустовский.
«Цель литературы – понимать самого себя» М.Горький.
«Любовь к Родине начинается с семьи» Ф.Бэкон.
Здорово, что в нашей серой жизни в неожиданных местах нас встречает буйство красок и глубина человеческой мысли.

1 комментарий:

  1. Здорово подмечено! Я тоже обратила внимание на новые вагоны метро, на иллюстрации и сказки. Приятно вспомнить что-то из детства, снова погрузиться в него, ощутить волшебство и фантазии этого замечательного мира.
    Конечно наблюдать и погружаться в мир грез проще, когда в вагоне присутствует небольшое скопление народа. Когда народу очень много и, как верно описано, кто-то пытается отдавить ногу или пнуть в спину, в голове рисуются картинки из немного других рассказов, Стивена Кинга или Дина Кунца, но это у нас, у взрослых.
    Дети, а тем более совсем маленькие карапузы, с удовольствием рассматривают цветные вагончики и с удовольствием воображают себя в качестве главного героя той или иной сказки!
    Позитив во всем!!!

    ОтветитьУдалить