четверг, 15 октября 2009 г.

Что делать?

После очередного родительского собрания, в расстроенных чувствах, я шла домой с четкими намерениями больше заниматься с ребенком. Но, немного остыв, я поняла, что невозможно прыгнуть выше головы. Почему в сутках 24 часа? Как распределить свое время, чтобы успеть все? Но как не крути, больше часа, в лучшем случае, двух, не получается проводить с сыном, и не потому, что не хочется (очень хочется), а потому что все то время, которое я могла бы посвятить ребенку, приходится тратить на зарабатывание «хлеба насущного». Сейчас из-за того, что мамы тратят практически все свое время на работу, дети оказываются брошенными. После отработанной «трудовой смены», женщина приступает к «домашней». А где взять силы и время на ребенка? Да и про себя нельзя забывать. Конечно, есть выход найти работу на неполный рабочий день, но это не так-то просто. Проще конечно мамочкам, обладающим профессиями в сфере услуг, но не всем повезло с обладанием креативных способностей. Так что приходится «трубить от звонка до звонка». Я пока не знаю за счет чего можно выкроить время, чтобы проводить его с ребенком. Но я ищу решение!!!

2 комментария:

  1. Привет Ольга, первый раз пишу на твой блог, довольно занятные темы ты затрагиваешь в последнее время. Хоть я пока не являюсь мамой, но все же и эта тема мне интересна так как все мы когда-то были детьми, а отношения между родителями и их чадами являются основами основ формирования будущей личности ребенка.
    Так вот по-поводу свободного времени. Действительно в наше время нелегко выкроить часик другой для своего маленького. Что же делать....Может попробовать больше занимать ребенка каким-либо творчествои или занятиями в спортивных секциях. Во-первых это повысит его самооценку, укрепит здоровье, и даст лишние темы для разговоров и обсуждения со своими близкими, т.е. с тобой. Приходишь ты вечером домой, а ребеночек к тебе тянется, чтобы рассказать, какие новые интересности он узнал за день, с кем подрался (не без этого), какую девочку поцеловал (у тебя ведь сын)!!! Ну и конечно выходные. Пусть помогает маме. Ходите вместе по магазинам, на прогулки, пусть помогает убираться в квартире. Конечно детей к этому привести довольно тяжело, но это уже тема следующего поста! Вот как-то так...

    ОтветитьУдалить
  2. Мой сын ходит на спортивное плавание и занимается в театральном кружке, но проблема в том, что после работы на общение с ребенком у меня остается час, а это очень мало. Сын хочет поиграть, а мне нужно приготовить ужин и проверить его уроки. А выходные пролетают за домашними делами, Коля конечно мне помагает. Но так хочется праздника и самой забыть про все заботы, побыть немного ребенком и доставить сыну радость. А именно на это порой не хватает времени.

    ОтветитьУдалить