воскресенье, 11 октября 2009 г.

ПОХОД.


Это манящее, завораживающее слово «поход». В 1989 году я с отцом ходила в поход по Крыму. Наш маршрут проходил от Бахчисарая до Ялты. Какое замечательное было время! У нас подобралась отличная команда, люди из различных городов Советского Союза. Мы встретились на первой точке нашего маршрута – на турбазе не далеко от Бахчисарая. Там мы провели три дня, ходили на экскурсии, побывали в Ханском дворце, Успенском мужском монастыре, посетили средневековый город-крепость Чуфут-Кале. Коллегиально выбрали продовольственные запасы на три следующих дня, до прибытия на следующую турбазу и отправились в путь с рюкзаками за спиной и стремлением покорять новые дали. Наш маршрут проходил по горным тропам, мимо интересных и необычных растений с небольшими остановками около горных чистейших озер. К обеду мы добирались до места привала – специально оборудованное место с открытой кухней и установленными
палатками. После приготовленного своими руками обеда мы отдыхали, но отдыхали активно, играли во всевозможные коллективные игры (я даже не знала, что существует столько интересных игр), купались в озере и просто общались. Вечером уставшие и довольные шли спать по своим палаткам. А ранним утром снова «труба зовет». Так весело и легко мы доходили до следующей турбазы, на которой пополняли свои запасы, встречались с другими группами, устраивали концерты, ходили на экскурсии. На одном концерте мы показали спектакль: «Наши походные будни». Было очень смешно (я играла корову, а папа – вожака группы).
На привале уже около Ялты у подножия Ай-Петри нам так повезло мы попали на съемки
кинофильма «Подземелье ведьм». Интересно попасть на съемочную площадку. Ну и конечно мы поднялись на саму гору. Не забываемые ощущения!

И вот она – Ялта, конечная цель маршрута. Здесь и радость, и грусть. Радость оттого, что мы после всех испытаний, получили таки значок «Турист СССР», а грусть от расставания с нашей дружной и сплоченной группой.
Я со своим сыном сейчас каждый год отдыхаю в Крыму. Я считаю, что это одно из красивейших мест Земли. Но мы пока отдыхаем только у моря, но когда Коленька подрастет, если будут существовать такие же маршруты, мы обязательно пойдем в поход. Это очень сближает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий