понедельник, 5 октября 2009 г.

Завтрак на траве.


Сколько в нашем детстве было замечательных детских фильмов! Конечно, все помнят: «Гостья из будущего», «Приключения Электроника», «Приключения Петрова и Васечкина», «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» и многие другие фильмы которые показывают по телевидению и можно найти диски или скачать из интернета. А кто помнит фильмы «Завтрак на траве», «Семеро солдатиков», «Три веселых смены. Селюженок. Ошибка Микоши. Тайна Фенимора», «Малявкин и компания», «Большое приключение» и др., я сама даже не помню названия этих фильмов, в памяти всплывают только небольшие сюжеты из фильмов. А фильмы были про нас - про школьников, про пионерский лагерь, про то, как мы дружили, чем увлекались, в какие ситуации попадали, как из них выходили. Я думаю, что нашим детям тоже было бы интересно посмотреть, на чем воспитывались их родители.
Я нашла старый песенник с детскими песнями и там были песни из кинофильма «Завтрак на траве». Одна из них: слова М.Львовского, музыка В.Шаинского «Картошка»:

Сколько раз на привале
Мы картошку пекли,
Пировать пировали,
Разговоры вели.
Припев:
Ах, картошка, картошка,
В кожуре уголек!
Золотистые искры,
Голубой дымок!

Очень тонкое дело
Даже для знатока –
Подрумянить умело
У картошки бока.
Припев.
Из ладошки в ладошку
Ты ее покидай,
А посолишь картошку –
Остывать не давай.
Припев.
Ключевою водою
Мы картошку запьем
И, конечно, с тобою
У костра запоем.
Припев.

Почему сейчас по телевидению не показывают такие фильмы? Очень добрые фильмы и из них многое можно было бы почерпнуть и многому научиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий