суббота, 12 сентября 2009 г.

Детские общественные движения

Насколько все же интересная штука – жизнь! Стоит только заинтересоваться каким-то вопросом, как информация начинает поступать со всех концов, и даже от туда, от, куда совсем не ждешь.
В пятницу вечером после работы я с подругой решила сходить на фитнес-выставку, проходившую в Манеже в Москве. Мне понравилось это мероприятие. Интересно было смотреть на различные виды спорта, которые были продемонстрированы участниками этого мероприятия. Самим, к сожалению, не удалось принять участие в мастер-классах, но зато мы купили музыку для различных спортивных занятий, нам вручили кучу различных буклетов, как нам улучшить свое здоровье и еще нам дали журнал «Здоровье школьника» сентябрьский выпуск. И что же было первое, что бросилось мне в глаза? На обложке журнала название статьи: «Под знамена становись?». Конечно, я прочитала эту статью.
Оказывается и сейчас существует огромное множество детских общественных движений. Они все разные: пионерские, скаутовские, миротворческие, организации юных натуралистов, юных путешественников, юных лидеров. У каждой организации свои цели. Когда я читала статью, то вспоминала свое детство, ведь все, что делают эти организации сейчас, раньше все это воплощала в себе одна пионерская организация. Она была многолика!
Как пионеры – это линейки, пионеры-герои, экскурсии по местам боевой славы.
Как скауты – это походы на природу, различные игры, экскурсии (кстати, истоки пионерского движения лежат в скаутинге).
Как миротворцы – это тимуровское движение, политинформация. А еще я помню, была в нашей стране Катя Лычева – посланец мира СССР.

Как юные натуралисты – это живые уголки, борьба за экологию города.
Как юные путешественники – это походы, песни под гитару, пионерские костры.
Как лидеры – это Спартакиады, Зарницы, конкурсы и концерты (все это развивало в нас и лидерские качества, и чувство коллективизма).
И что же после всего этого я поняла? Что нашим детям тоже интересна общественная, коллективная деятельность. И не важно, как называется организация, главное детям нравиться совместно добиваться какой-то поставленной цели, принимать участие в общем деле. Нужно только правильно нам взрослым найти или самим организовать нужное движение, чтобы было интересно всем детям и каждому в отдельности ребенку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий