суббота, 15 августа 2009 г.

Вспомним

Здравствуйте!
Я – Авдонина Ольга, коренная москвичка, мама восьмилетнего сына, по образованию экономист.
В последнее время, наблюдая за своим сыном замечаю тенденции которые меня настораживают. При достаточно насыщенной школьной программе, внеклассные увлечения не выходят за рамки героев зарубежных мультфильмов. Это сильно огорчает.
Конечно, я понимаю, что в человеческой истории не было ни одного поколения, которое бы не ворчало, по поводу падения нравов у последующего …
Но все же …
Вместо активных, подвижных, коллективных игр на улице дети все свое свободное время тратят на компьютерные игры. Нет коллективообразующего начала :)
Поворчав и поужасавшись :) стала вспоминать, а что же было им (началом) в моем детстве?
И вспомнила!!! Не один из моих сверстников не может сказать, что его детство обошлось без пионерской организации.
Конечно, учитывая современный уровень образования и пропаганды - у детей и молодежи представления о недавнем прошлом, времени Советского Союза, сводится к тому, что «там были лагеря и в них сидели пионеры». А так ли ужасно все было?
Если повспоминать …
Пионерские лагеря, пионерские дружины, пионерские отряды и пионерские звенья, горны и барабаны, флаги и знамена, галстуки и значки, пионерские комнаты и пионервожатые, пионеры-герои, пионерские линейки и поднятие флага, политинформация и стенгазета, сбор макулатуры и металлолома, смотры строя и песни, Пионербол, занятия в спортивных, производственных и творческих кружках и секциях, «Пионерская зорька» и «Пионерская правда», журналы «Пионер» и «Костер», игра «Зарница» и песни у костра, тимуровское движение, подшефные младшеклассники и подшефные пенсионеры, рассказы ветеранов ВОВ на 9 Мая и 7 Ноября …
и еще - и еще - и еще…
А начиналось все с торжественного обещания:
«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, учится и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза».

Пионер - к борьбе за дело Коммунистической партии – будь готов!
ВСЕГДА ГОТОВ!!!


1 комментарий:

  1. создать dj сайт создание сайта web дизайн разработка сайтов веб дизайн создание сайта http://web-miheeff.ru/создать dj сайт

    ОтветитьУдалить