четверг, 20 августа 2009 г.

будем постепенно вспоминать

Каждое утро начиналось под звуки горна. Для каждого дела были свои позывные. Например, для подъема мы сигналы горна перефразировали: «Вставай, вставай, дружок, с постели на горшок». Сигналы горна зовущие нас на трапезу мы озвучивали так: «Бери ложку, бери хлеб и садись за обед». Ко сну: «Спать, спать по палатам пионерам и вожатым».
После сигнала мы вставали и под звуки песни «Если хочешь быть здоров!» мы бежали на спортивное поле, там для всего лагеря проводилась зарядка. Становились по отрядам, и под музыку повторяли упражнения за физруком. После такого бодрого подъема мы принимали водные процедуры и, конечно же, наводили порядок в палатах. Убирали кровати так, чтобы не было ни одной складочки и подушки стояли ровным треугольником, ни какого песка в кровати.
Все должно было быть идеально, т.к. после завтрака ходила комиссия и проверяла палаты, корпус и территорию, за чистоту ставились баллы, все отряды соревновались, лучшие отмечались на утренней линейке и награждались переходящим вымпелом.
А лучшего пионера из отряда вызывали на поднятие флага. Как же это было почетно. Все старались не подвести отряд, ну и конечно свое звено. Ни уборка палаты, ни уборка территории не были для нас неприятной обузой, т.к. все это проходило с азартом победить, выиграть, в общем - быть лучшими. (Я сейчас понимаю, как же это организует, и при всем при этом, все происходило в игровой форме).
После всех утренних процедур звучал горн, и мы строились на линейку.
После торжественного поднятия флага мы шли завтракать. После завтрака и уборки территории, начиналось самое интересное…Праздник Нептуна, Веселые старты, Найди вожатого, Спартакиада, Комический футбол, Инсценировка сказок, концерты, ярмарки, товарищеские матчи по футболу, пионерболу со сборными из других лагерей, дискотеки, посещение различных секций и кружков, походы, экскурсии и конечно же Пионерский костер. Все это мы будем постепенно вспоминать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий